
Gâteau chocolat courgette
🕒 45 min 🥣 15 min 🔥 30 min
Ingrédients
- Ingrédients pour un cake (environ 10 parts)
- 200 g de chocolat noir
- 300 g de courgettes sans gluten
- 100 g de flocons d’avoine
- 80 g de sucre
- 50 g de cacao peu sucré
- 50 ml de lait végétal
- 1 sachet de levure sans gluten
- 2 càs de graines de lin mixées
- 2 càs de fécule de maïs
Facultatif :
- Des noix concassées
- Pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Eplucher la courgette, la râper le plus finement possible
- Essorer la courgette pour enlever le maximum d’eau. La déposer dans un saladier avec les graines de lin moulues
- Réserver
- Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, l’ajouter à la courgette
- Dans un second saladier, mélanger les ingrédients secs : le café, le cacao, la farine, le sucre, la levure, les flocons d’avoine, le sel (et les noix concassées)
- Ajouter le tout à la préparation au chocolat, bien mélanger
- Ajouter le lait, mélanger
- Dans un moule à cake verser toute la pâte
- Enfourner pour 30 à 40 min en surveillant en fin de cuisson
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g
Calories : 310 kcal
Protéines : 8 g
Glucides : 34 g
Lipides : 15 g
Nos autres recettes
Soupe protéinée
🕒 30 min 🥣 5 min 🔥 25 min
Fitella ® : Pâte à Tartiner
🕒 10 min 🥣 10 min
Green smoothie détox
🕒 5 min 🥣 5 min
Courgettes farcies protéinées
🕒 75 min 🥣 15 min 🔥 60 min