Gâteau chocolat courgette

🕒 45 min 🥣 15 min 🔥 30 min

 

Ingrédients

  • Ingrédients pour un cake (environ 10 parts)
  • 200 g de chocolat noir
  • 300 g de courgettes sans gluten
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 80 g de sucre
  • 50 g de cacao peu sucré
  • 50 ml de lait végétal
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 2 càs de graines de lin mixées
  • 2 càs de fécule de maïs

Facultatif :

  • Des noix concassées
  • Pépites de chocolat

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Eplucher la courgette, la râper le plus finement possible
  • Essorer la courgette pour enlever le maximum d’eau. La déposer dans un saladier avec les graines de lin moulues
  • Réserver
  • Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, l’ajouter à la courgette
  • Dans un second saladier, mélanger les ingrédients secs : le café, le cacao, la farine, le sucre, la levure, les flocons d’avoine, le sel (et les noix concassées)
  • Ajouter le tout à la préparation au chocolat, bien mélanger
  • Ajouter le lait, mélanger
  • Dans un moule à cake verser toute la pâte
  • Enfourner pour 30 à 40 min en surveillant en fin de cuisson

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g

Calories : 310 kcal

Protéines : 8 g

Glucides : 34 g

Lipides : 15 g

Nos autres recettes

Pancakes Fitness

🕒 15 min 🥣 5 min 🔥 20 min

Fitella ® : Pâte à Tartiner

🕒 10 min 🥣 10 min

Pizza Fit

🕒 35 min 🥣 15 min 🔥 20 min

Soupe protéinée

🕒 30 min 🥣 5 min 🔥 25 min