Cookies moelleux protéinés

🕒 27 min 🥣 15 min 🔥 12 min

Ingrédients

Ingrédients pour une douzaine de cookies :

  • 150 g chocolat noir concassé ou en pépites (ou de raisins secs ou cranberries)
  • 150 g de farine
  • 100 g d’avoine (ou 100 g de farine classique)
  • 100 g de sucre de coco (ou autre sucre)
  • 100 g de tofu soyeux
  • 1 compote sans sucre ajouté (environ 80 g)
  • 50g d’huile de coco froide (ou margarine végétale)
  • 1 càc levure chimique
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • Une pincée de fleur de sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un mixeur, déposer le tofu soyeux égoutté et la compote, puis mixer le tout jusqu’à avoir une sorte de purée.
  • Dans un saladier, verser tous les ingrédients secs : la farine, l’avoine, le sucre, la levure, la vanille et le sel. Mélanger rapidement et ajouter la préparation avec le tofu. Bien mélanger le tout. Ajouter ensuite l’huile de coco froide. Mélanger. Concasser le chocolat noir et le verser sur la pâte. Remuer pour bien mélanger les morceaux de chocolat à toute la pâte.
  • Sur une plaque antiadhésive, déposer des boules de pâte à cookie de la taille d’une grosse cuillère à soupe. Enfourner pour 12min ou plus si besoin, maximum 15min.
  • Les cookies peuvent se garder quelques jours, dans une boite en métal de préférence.

Valeurs nutritionnelles

Pour 100g

Calories : 395 kcal

Protéines : 8 g

Glucides : 51 g

Lipides : 17 g

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